logo

Новости компаний

Гордийчук передал управление Сварог Вест Груп коллегиальному органу Источник фото: из личного архива Андрея Гордийчука

Гордийчук передал управление Сварог Вест Груп коллегиальному органу

Новости компаний 09 марта 2017. 10:55 5601

В корпорации «Сварог Вест Груп» 2 марта 2017 г. произошла смена формы управления. Должность председателя Совета директоров корпорации, которую ранее занимал Андрей Гордийчук, трансформировано в коллегиальный орган управления.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба корпорации.

Отмечается, что Андрей Гордийчук сконцентрируется на инновационном бизнесе и органическом производстве. Также в планах — активная общественная деятельность, законодательные инициативы в аграрной и инновационной сферах.

В сформированный орган управления вошли: председатель Совета директоров — Николай Агарков, независимый директор Александр Матюшок, исполнительный директор Николай Дячук и финансовый директор корпорации Сергей Зуев.

«За 15 лет команда «Сварог Вест Груп» выросла и готова взять на себя управленческую деятельность. Процесс передачи оперативного управления занял несколько лет и теперь его можно считать завершенным. Я же смогу больше времени уделять динамичному развитию «Первого национального аграрного кооператива» и холдингу инновационных технологий HTI», — заявил Андрей Гордийчук.


Для справки: «Сварог Вест Груп» объединяет предприятия, которые расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях и работают во всех сферах сельского хозяйства. Основными направлениями деятельности предприятий корпорации являются растениеводство (зерновые, масличные и технические культуры), производство семенного материала, производство сахара, молочное скотоводство, садоводство, доработка и хранение продукции (современные зерно- и фруктохранилища), современные МТС. Земельный банк корпорации составляет 80 тыс. га. Общая численность работников — 4500 человек.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги