logo

Новости компаний

Гнидавский завод начнет выпускать тростниковый сахар Источник фото: gnidava.lt.ua

Гнидавский завод начнет выпускать тростниковый сахар

Новости компаний 06 мая 2021. 13:57 2431

«Гнидавский сахарный завод» начинает производство сахара из сахарного тростника.

Как говорится в сообщении предприятия, на днях первая партия сырья уже поступит на предприятие.

«Предприятие полностью готово к работе, уже на днях первая партия сахарного тростника будет на предприятии, а саму переработку начнем после 10 мая», — сообщил руководитель «Гнидавского сахарного завода» Василий Муха.

Он убежден, что это положительно повлияет не только на рынок сахара в Украине, где уже наблюдается дефицит, но и внесет свой вклад в экономику государства.

«Гнидавский сахарный завод» сумел взять этот сырец по квоте, а это достаточно большой шаг вперед, в частности будет проведена диверсификация производства, созданы дополнительные рабочие места, улучшится экономика, дополнительно наполнится бюджет, а самое важное это может сдержать рост цен на сахар, которые продолжают идти в гору, ведь скоро сезон заготовки ягод и спрос на сахар будет увеличиваться», — убежден начальник управления агропромышленного развития Волынской ОГА Юрий Горбенко.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги