logo

Новости компаний

Астарта реализует вторую очередь программы по обновлению техники Источник фото: deere.ua

Астарта реализует вторую очередь программы по обновлению техники

Новости компаний 21 марта 2021. 11:45 1960

Агропромхолдинг «Астарта» продолжает реализацию второй очереди пятилетней инвестиционной программы по обновлению агротехники и внедрению инновационных IТ-инструментов агроменеджмента компании AgriChain.

Как говорится в сообщении компании, в этом году уже законтрактовано 20 новых тракторов John Deere. 7 единиц агрофирмы «Астарты» уже получили. Остальные 13 будут доставлены в ближайшее время.

«Это тракторы серии 8R John Deere мощностью 320-370 л.с. Телеметрические данные с кан-шины каждого задействованного в производственном процессе трактора, консолидируются на открытой платформе My John Deere, которая интегрирована с модулем управления производственными процессами Agrichain Farm. Это дает возможность в режиме реального времени, контролировать качество выполнения технологических операций, использования ресурсов, динамику объема работ, простой и их причины», — объясняют в компании.

Отмечается, что таким образом компания получает полный спектр инструментов и данных для эффективного управления агропроизводством и принятия обоснованных решений.

«Астарта» применяет единую информационную систему по управлению агробизнесом AgriChain, поэтому возможность интеграции имеющихся в новой технике систем является одним из решающих условий, которые влияли на принятие решения относительно модели и производителя тракторов», — отметил директор департамента сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник.

В прошлом году компания приобрела 31 трактор John Deere. Таким образом, «Астрарта» будет эксплуатировать уже 51 новый трактор.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги