logo

Новости компаний

Аграрии тестируют три инновационных продукта от Байер

Аграрии тестируют три инновационных продукта от Байер

Новости компаний 24 мая 2021. 10:23 1803

В этом году украинские аграрии имеют возможность протестировать в реальных условиях три продукта из линейки средств защиты растений от компании «Байер».

Об этом сообщил руководитель департамента клиентского маркетинга Аграрного подразделения Андрей Перчиц.

«Запреты на законодательном уровне делают невозможным выведение на рынок Украины инновационных продуктов, которые не зарегистрированы в стране, где размещены производственные мощности. Это значительно ограничивает модернизацию систем защиты, благодаря которой сельскохозяйственные производители могли бы использовать более эффективные решения, тем более что есть разработанные решения специально для рынка Восточной Европы. Вместе с тем у нас есть новинки в средствах защиты растений и семенах», — отмечает Андрей Перчиц.

По его словам, новый продукт «Байер» для кукурузы, гербицид Мерлин Флекс Дуо, предоставляет производителям дополнительную гибкость.

«Этот гербицид можно использовать как в довсходовый период, так и в раннепослевсходовый период. В этом есть решение проблемы нашего рынка погодных условий, когда иногда непонятно, как использовать систему защиты кукурузы. Также гербицид Мерлин Флекс Дуо является безопасным в севообороте и не имеет ограничений в посеве культур после его использования», — рассказывает Андрей Перчиц.

Еще одна новинка компании — инсектицидный протравитель для зерновых культур Гаучо Эво, который является преемником известного продукта Гаучо Плюс.

«В новом препарате значительно улучшена формуляция, что позволяет препарату быть более дружественным к окружающей среде и удерживать действующее вещество на семенах, сводит к минимуму образование пыли», — рассказывает Андрей Перчиц.

Третья новинка была выведена на рынок в 2020 году — инновационный фунгицид нового поколения для контроля целого комплекса болезней ячменя и пшеницы Аскра Xpro.

«Это мощный продукт для защиты зерновых культур, где двумя инновативными действующими веществами предоставляется более мощный контролирующий эффект против основных листовых болезней и болезней колоса. В прошлом году украинские аграрии уже тестировали на полях этот продукт и делились положительными результатами, когда добавка урожая на озимой пшенице была около 1 т по сравнению со стандартной технологией защиты», — отмечает Андрей Перчиц.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги