logo

Мир

В Китае до конца года построят более 6 тысяч свиноферм Источник фото: producer.com

В Китае до конца года построят более 6 тысяч свиноферм

Мир 26 сентября 2020. 09:49 1579

Правительство Китая утвердило строительство в 2020 году 6,2 тыс. новых свиноферм, поскольку органы власти хотели бы ограничить импорт свинины, который уже в первом полугодии текущего года превысил общий объем импорта за весь 2019 год.

Увеличение внутреннего производства с целью ограничения импорта свинины в Китае уже происходит, но не так быстро, как хотела бы власть, пишет Meat-Inform.

«Импорт свинины и субпродуктов в КНР в июле составил 560 тыс. т, что на 87,1% больше по сравнению с предыдущим годом. Только импорт свинины составил 430 тыс. т, что на 120,2% больше по сравнению с предыдущим годом», — отмечает директор по продажам компании Gensus Inc на рынке Китая Лайл Джонс.

Новый прогноз на 2020 год свидетельствует о том, что импорт свинины за весь год достигнет 3,9 млн т. Это почти вдвое больше, чем объем импорта в 2019 году.

Восстановлению поголовья свиней способствуют не только государственные субсидии на строительство ферм, но и большие инвестиции из-за рубежа. Ожидается, что производство свинины в стране несколько восстановится в течение второй половины 2020 года, но все еще может быть ниже нормального уровня, поскольку АЧС в Китае все еще распространяется, что делает восстановление поголовья еще более сложной задачей. Кроме того, распространение COVID-19 в стране сейчас хорошо контролируется, поэтому потребление свинины в ресторанах, школах и других компаниях быстро восстанавливается. Поэтому ожидается рост спроса.

Кроме того, Китай наращивает импорт маточного поголовья.

«Предполагается, что КНР до конца 2020 года импортирует 15 тыс. голов свиней для разведения, что позволит установить новый рекорд генетического импорта свиней. Вследствие недостатка племенных свиней многие крупные производители реализовали стратегию для сохранения рыночных свинок от своих коммерческих ферм для пополнения запасов свиноматок. Несомненно, производительность этих животных не будет на таком уровне, как высококачественная генетика. Мы слышим сообщения о снижении производства на 20-30% из-за использования невысококачественной генетики», — добавил Лайл Джонс.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги