logo

Эксклюзивы

Владельцы паев предпочитают долгосрочное заключение договоров аренды земли

Владельцы паев предпочитают долгосрочное заключение договоров аренды земли

Эксклюзивы 13 августа 2021. 09:05 4411

Учитывая вероятную оценку земли, владельцам паев продавать ее совсем не выгодно. Тем более, что арендатор не только в полной мере выполняет обязательства перед пайщиками, но и часто заботится о социальной инфраструктуре и благосостоянии жителей села.

Об этом AgroPortal.ua рассказала владелица земельного пая из Тернопольской области Татьяна Варениця.

«Селяне, которые имеют землю, ею дорожат. В нашем селе я не знаю ни одного человека, который был готов сейчас продать свою землю. Те, кто думают о завтрашнем дне, вряд ли пойдут на такой шаг. Хотя сами не обрабатывают землю, селяне как владельцы пая могут получать арендную плату. Поэтому сейчас речь идет о долгосрочном заключении договоров аренды земли с сельскохозяйственными компаниями», — рассказывает Татьяна Варениця.

Она отмечает, что на свои паи семья Варениц имеет одного постоянного арендатора — компанию «Континентал Фармерз Групп», и в ближайшее время продавать землю не собираются, хотя знают, что такая возможность есть.

Загружайте пошаговые рекомендации от ведущих юристов относительно правильной продажи земельного участка, который находится в аренде. Для этого заполните короткую анкету.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги