Плановая переработка в этом году составляет не менее 2700 тонн в сутки, говорится в сообщении компании.
«О прогнозах по количеству переработанного сырья говорить еще рано, и мы смотрим в будущее с оптимизмом. Началу процесса переработки предшествовала кропотливая работа по реконструкции и модернизации оборудования. Подготовка к новому сезону сахароварения проходила очень напряженно из-за существенных объемов работ. Инвестиции в модернизацию оборудования и капитальные ремонты превысили $850 тыс. », — говорится в сообщении.
Уточняется, что благодаря эффективному планированию и сплоченной работе персонала все запланированные работы были выполнены вовремя, пуск завода состоялся согласно плану.
В течение ремонтного периода были проведены следующие работы: капитально отремонтирован диффузный аппарат; установлен новый пульпоулавливатель с реконструкцией схемы жомопрессовой воды; приобретена и установлена центрифуга С-300 на II продукт; приобретены и установлены два вакуум-аппарата на II продукт; реконструирована конденсатная схема; приобретены и установлены частотные преобразователи; модернизирована известково-обжиговая печь.
«Ключевыми целями указанной модернизации является увеличение мощности суточной переработки сырья, уменьшение расхода газа и улучшение качества готовой продукции. Коллектив завода с первых дней работы обращает внимание на уменьшение потерь при приемке сырья и сокодобычу, а также повышение качества конечного продукта», — подытожили на предприятии.
Для справки: Группа компаний Cygnet обрабатывает более 24,2 тыс. га в центральной части Украины: Житомирской и Винницкой областях.