Источник фото: Галина Зварич
В прошлом году крафтовая винодельня Biologist, которая имеет виноградники в Одесской и Киевских областях, запустила новый цех и нарастила объемы производства вина — с 35 до 55 тыс. бутылок в год (57%).
Об этом во время Львовской ярмарки вкуса рассказал для AgroPortal.ua бренд-амбассадор винодельни Максим Польгуй.
Максим Польгуй, бренд-амбассадор Biologist
«За последние годы объемы растут. Мы выросли за год с 35 до 55 тыс. бутылок. Площади под виноградниками также увеличиваются. Сейчас у Biologist два виноградника — 3 га в Киевской области и 14 га в аренде в Одесской области. Киевские виноградники мы обрабатываем биодинамическим методом, экспериментируем с сортами. Это, собственно, отражается в наших винах», — отмечает Польгуй.
Среди самых популярных позиций винодельни — оранж и пет-наты, которые особенно активно покупают в теплый сезон.
«Оранж — это янтарное нефильтрованное сухое вино, в основе которого сорт винограда Сухолиманский. Изготовлено вино путем спонтанного брожения на диких дрожжах и мацерацией на выжимках (настаивание виноградного сока на кожицах винограда) в течение 2 месяцев. Также хорошо продаются пет-наты, которые изготовлены методом ансестраль — розлив в конце брожения, когда бутылки закрывают «пивными» крышками. Такое вино не требует добавления серы благодаря естественному углекислому газу», — рассказывает представитель Biologist.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua