Все главные новости агрорынка на
📲 Телеграм-канале
Японская мастерица Юкико Морита превращает хлеб, багеты и круассаны в полностью функциональные лампы.
Подробности создания таких элементов декора Юкико держит в секрете. Но рассказывает, что для создания ламп она покупает в пекарнях хлеб, который не успели продать. Затем обязательно обрабатывает его антисептиком и средством от плесени.
«Хлебные» лампы имеют неограниченный срок хранения, но нужно соблюдать осторожность, чтобы случайно не повредить или не сломать их.
Название её бренда PAMPSHADE состоит из двух частей — PAN, что в переводе с японского означает «хлеб», и lampshade — «абажур».
Идея создавать лампы из хлеба впервые возникла у мастерицы, когда она училась в университете. Часто вместо лекций и семинаров она работала пекарем в соседнем заведении питания. Там девушку увлекло изучение хлеба, поэтому она решила использовать его в своем творчестве.
Источник фото: Pampshade // Instagram