Как колбасный завод на Ровенщине адаптировался к веерным отключениям

17 ноября 2022, 07:55 6619

После вражеских атак на энергетические объекты Ровенщины сельхозпредприятие «Идна» перестроило свою работу в ночную смену.

Так работали 5 дней — до устранения повреждений. В целом же компания с 20-летним стажем имеет альтернативные энергогенерирующие средства.

Сегодня компания производит более 100 видов колбас и 15 различных консервов. Большая часть продукции ранее поставлялась в Крым, Луганск и Донецк. После 2014 г. компания переориентировалась на Тернополь, Львов и Хмельницкий.

У предприятия есть свои мясоперерабатывающие цеха с инновационным оборудованием. Линии производства автоматизированы, что значительно упрощает работу персонала.

Как рассказывает владелец Владимир Голуб, предприятие содержит фермы, где выращивают 4,5 тыс. свиней, более 500 коров и 700 тыс. кур. Животных кормят кормом, изготовленным на собственном заводе, а сырье для этого выращивают на 5 тыс. га земли. Таким образом, «Идна» достигла замкнутого цикла производства.

В настоящее время предприятие продолжает развиваться, достраиваются новые цеха. В планах — разработка новых видов тушенок, изготовление борщевой заправки и сгущенки.


Источник фото: Ровенская ОВА