В Европе блюда из улиток очень популярны, у нас же только зарождается культура потребления наземных моллюсков.
Заняться улиточным бизнесом решили Оксана и Василий Юськив, которые сначала и не подозревали, насколько хлопотным окажется это дело.
«N. B.!» Индекс агроэффективности областей Украины
Прежде всего нужно теплое помещение, где маточное стадо в феврале просыпается и откладывает икру, потом — инкубация этих икринок в специальных лотках, при постоянной температуре и влажности. Весной маленьких моллюсков переносят в теплицу. Когда малыши подрастают, их переселяют в ограду на свежий воздух, где улитки днем прячутся под специальными деревянными щитами.
Как это происходит — смотрите в фотоотчете.
Подробнее об улиточной ферме читайте скоро в материале #ІндексАПК: Черновицкая область.
Источник фото: AgroPortal.ua