Птички-булочки и копченый мед. В Париже состоялся поп-ап бранч украинской кухни

13 ноября 2023, 07:20 2016

В столице Франции прошел поп-ап бранч украинской кухни. Это совместная инициатива шеф-повара Avangarden Марины Корсун и шеф-кондитера Mater.Paris Алины Прокопенко.

Идея коллаборации возникла у шефов из-за схожести заведений, в которых они работают. Оба проекта сочетают в себе галерею современного искусства с рестораном.

Бранч длился два дня — 4-5 ноября. Парижанам предлагали 7 блюд с добавлением украинских локальных продуктов, которые Марина Корсун собственноручно привезла из Киева специально для этого события.

Гости бранча имели возможность попробовать: соленые ленивые вареники с базиликом и пармезаном; сладкие ленивые вареники с кремом из розового яблока; птички-булочки и нежный паштет из куриной печени; медовик с копченой грушей; блины с кленовым сиропом, кремом маскарпоне и апельсином; сырник с маком, ромашковым кремом и медовой пылью; пасту с телячьими щечками и украинским трюфелем.

Блюда подавали в аутентичных керамических тарелках украинского скульптора Андрея Опрышко.


Источник фото: Алина Прокопенко // Instagram