Предприниматель из Ровенщины выжимает масло из орехов

17 января 2024, 07:20 1783

Юрий Сабурай из села Жытин, что на Ровенщине, производит масло из грецкого ореха. В 2019 году в своем саду на 8 га он посадил около 2 тыс. деревьев, которые сейчас дают до 40% плодов.

Помогает фермеру с развитием бизнеса глава ореховой ассоциации Ровенщины Петр Скрипчук. 

Для изготовления 1,5 л масла нужно 3 кг орехов. Они должны быть особой окраски и формы.

После взвешивания орехи отправляют под пресс. Далее — выжимают масло. Этот процесс длится более часа. Затем готовый продукт разливают в бутылки и закупоривают.

В планах Сабурая — увеличить производство и приобрести автоматизированную технику, которая будет выжимать орехи.


Источник: Ровно 1