Черновицкое предприятие «Колос» производит колбасы и мясные изделия более 30 лет и имеет собственную сеть сбыта. Чтобы изготовить продукт от начала до конца, необходимо в среднем 20 часов электричества. С началом веерных отключений ассортимент здесь сократили.
На паузу компания поставила изготовление сырокопченых и сыровяленых колбас, а также некоторые виды полукопченых колбас. Их производство занимает несколько недель.
Сырье и готовая продукция хранятся в морозильных камерах с температурой -24°С. Камеры держат холод более 6 часов.
Чтобы успеть выполнить плановые объемы продукции, работники подстраиваются под графики отключения света и выходят в ночные смены.
В цехах также работает релоцированное из Сумщины предприятие «Драйд Фудз», производящее снеки из свинины, говядины и курятины. Впервые за 13 лет работы сотрудникам компании тоже пришлось выходить в ночные смены.
Источник фото: Мария Игнатюк // Суспильне