Крапивный сыр

27 февраля 2017, 07:00 1512

В графстве Корнуолл на юго-западе Англии изготавливается уникальный крапивный сыр (Cornish Yarg) и сюда стекаются истинные «коллекционеры» сырного вкуса.

Считается, что оригинальный рецепт сыра уходяти корнями к 13 веку, рецепт на несколько столетий был забыт, пока не попал в руки семье Аллана и Дженни Грей (Gray).

Особенность приготовления сыра Cornish Yarg заключается в том, что на определенном этапе сырные головы вручную заворачивают в листья крапивы после чего помещают в особые условия, где от шести до двенадцати недель сыр вызревает.

Сыр получается полутвердый, средней жирности — 45% с кремово-мягкой текстурой и слегка грибным привкусом. Листья крапивы создают ароматную пряную корочку с благородной плесенью.

Что ж, посмотрим как изготавливается этот шедевр вкуса?


Источник: ARTUR VORONIN // Livejournal