День сала в НУБИП. Как это было?

18 сентября 2023, 07:20 2030

В конце августа украинцы отметили День сала. По этому случаю на кафедре технологий в птицеводстве, свиноводстве и овцеводстве НУБиП Украины для студентов специальности «Технология производства и переработки продукции животноводства» организовали просветительское мероприятие.

Во время лекции студенты узнали интересные факты о сале и различных способах его приготовления. О том, что этот праздник любят не только украинцы, но и многочисленные туристы. До войны по всей стране организовывались массовые мероприятия, конкурсы с дегустацией блюд, которые приготовили с его использованием: торты, профитроли и даже настоящие роллы с начинкой из сала.

НУБиПовцы приняли участие в дегустации различных видов этого национального продукта. Во время дегустации студенты были сгруппированы по несколько человек для органолептической экспертизы образцов сала, произведенного при различных технологических приемах.

После дегустации в свободном формате состоялось обсуждение ее результатов и полученной информации.


Источник фото: НУБиП Украины