Из названия статьи понятно, о чем сейчас пойдет речь. Обращаем ваше внимание на то, что поговорим мы именно о бренде руководителя. Зачем руководителю бренд, он же уже руководитель? Вполне резонный вопрос.

Во-первых, он выделит вас среди массы остальных в данном сегменте, а во-вторых, будет постоянно подстегивать работать над собой: искать точку дифференциации, заниматься позиционированием, выдерживать и доказывать лидерство, подтверждать свою ценность.

Руководитель имеет дело с двумя сегментами рынка: внутренний и внешний

Внутренний и его под-сегменты:

При работе с внутренним сегментом необходим четкий системный подход с некоторыми особенностями в работе с под-сегментами:

Внешний рынок, или социум

Стратегия:

Бренд нужен. Это вне обсуждения. Осталось определиться со стратегией, ценностями, тактикой взаимодействия с ЦА, а также с внутренней готовностью, дисциплиной и постоянством своего проявления.

P.S. Исходя из всего вышеописанного, у руководителя не остается времени делать что-то «руками». Он и не должен. Для этого у него есть команда профессионалов. Исключения, в которых руководитель «закатает рукава», конечно, будут. Но это исключения, вследствие которых все вышеописанное немного приостановится.

Юлия Андрющенко (Каменева), CEO Kameneva Agency