Все главные новости агрорынка на
📲 Телеграм-канале
Сальмонеллез — одно из самых распространенных заболеваний в мире, которое может передаваться от животных людям. В основном — при употреблении зараженных продуктов, в частности мяса, яиц, молока, а также воды, реже — из-за грязных рук или предметов быта, зараженных сальмонеллой. В группе риска находятся люди, которые работают с больными животными и могут заразиться контактом с ними.
Сальмонеллы — очень стойкие бактерии. Они сохраняют жизнеспособность в воде до трех месяцев, в мясе и яйцах — до семи месяцев, а в замороженных продуктах — до двух лет. Погибают же сальмонеллы при нагревании от 80°C и выше. В Украине в последние годы фиксируются как вспышки среди птицы и свиней, так и случаи заражения людей.
Полный текст доступен на украинском языке
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.