Общественный совет при Госпродпотребслужбе возглавил Башинский

16 октября 2016, 07:31 2468

При Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей прошло первое заседание Общественного совета, на котором выбрали руководящий состав последней.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В частности, председателем Общественного совета избран представитель Общественной организации «Независимое экспертное партнерство» Виталий Башинский. Его двумя заместителями — заместитель председателя Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Александр Красовский, и председатель правления Общественного союза «Овцеводство и козоводство» Марьян Троцкий.

Членами нового органа принято решение о создании рабочей группы по изучению и анализу предложений к проекту Положения об Общественном совете при Госпродпотребслужбе и структуре Общественного совета. 


Для справки: Положение о создании Госпродпотребслужбы правительство утвердило указом №667 от 2 сентября 2015 г. Служба создалась на базе Государственной инспекции сельского хозяйства, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые подлежат ликвидации.

На должность главы Госпродпотребслужбы назначен Владимир Лапа.