Но предприятие занимается не только выращиванием рыбы, а и имеет статус племенного репродуктора по разведению рыбы породы амурский сазан.
А в промышленных масштабах здесь выращивают карпа, толстолобика, белого амура, щуку, окуня, судака, карася, линя, сома и леща. Но самая большая гордость руководителя «Карпатский водограй» Олега Габуды — это осетровые, а именно — днестровская стерлядь.
С первого взгляда кажется, что особой работы в рыбном хозяйстве почти нет, но рабочий день у сотрудников предприятия начинается с 7 утра и, как рассказали нам на месте, ее хватает, а в сезон — даже «с хвостиком».
На территории «Карпатский водограй» также развивают рыбалку, и в сезон сюда съезжаются любители порыбачить не только из Львовской, но и соседних областей. Знают, что здесь будет 100% улов, и потом можно вкусно приготовить собственноручно пойманную рыбку.
«N.B.!» Индекс агроэффективности областей
Подробнее о предприятии читайте скоро в материале #ИндексАПК: Львовская область.
Источник фото: AgroPortal.ua