В последние годы плодов созревает стабильно около тонны, а в этом году урожай даже больший, чем всегда.
«В отличие от привозных киви, наши экологически чистые, так как не требуют обработки ядохимикатами. Единственное, что необходимо для выращивания – это система полива, потому что киви не являются засухоустойчивыми», — рассказал Генрих Стратон
Вскоре в одном из ужгородских супермаркетов биолог планирует акцию по продаже закарпатских киви. Человек имеет цель показать, что экзотический фрукт не обязательно везти из-за границы — его можно эффективно выращивать и в Украине. Соответственно, через некоторое время можно отказаться от закупки дорогого импортного товара.
«Если киви выращивать в Украине, то цена реализации не может быть выше, чем цена на яблоки», — утверждает биолог, подчеркивая, что плоды киви являются одними из самых полезных, ведь вмещают множество микроэлементов и вдвое больше витамина С, чем лимоны.
Источник: mukachevo.net