История создания мерцающего радужного шоколада началась в коридорах здания университета в тот момент, когда ученый-кулинар Патрик Рю, специалист по материалам Этьен Джеффрой и физик Хеннинг Галински начали болтать о шоколаде во время перерыва на кофе.
Они подумали: а нельзя ли отказаться от привычных коричневого и белого цветов и заставить переливаться шоколад подобно радуге? Сотрудники швейцарского университета в свободное время начали проводить шутливые эксперименты, нанося на куски шоколада различные покрытия. Конечно, не обошлось без неудач. Например, поначалу специалисты покрывали лакомство съедобными покрытиями из золота и оксида титана. Результат был красив, но само производство мерцающего шоколада получалось слишком сложным и непрактичным.
Именно тогда к Патрику, Этьену и Хеннингу присоединилась материаловед Анита Зинг, вместе с которой учёные разработали совершенно иную методику — они отказались от покрытий и изменили структуру самой поверхности шоколада, что дало эффект разноцветного мерцания.
Ученые уже придумали способ изготавливать более одного кусочка шоколада за раз и ведут переговоры с шоколадными компаниями, чтобы скорее вывести на рынок мерцающие оттенки.
Источник видео: Foodandmood.com.ua