В винницком лицее №20 впервые организовали фестиваль вареников, на котором налепили 4140 изделий из теста с 65 различными начинками. Для этого было использовано 65 кг муки и 250 яиц, а заправили все 5 литрами сметаны.
Посетители фестиваля пробовали вареники с курицей и фасолью, печенью и беконом, с ливером, с халвой, с маком и курагой. Также вареники с инжиром и орехами, с голубикой, клубникой и черникой. Над ассортиментом работал педколлектив вместе с родительским комитетом.
Олег Слушный, директор лицея №20
Мы решили приготовить вареники не просто с капустой, картофелем, а подойти нестандартно, попробовать другие начинки. Сами вареники с различными начинками готовили дети с родителями. Это семейное дело. Педагоги и работники также присоединились к лепке вареников. Изготовили 164 кг вареников и передали в медучреждения, в которых проходят реабилитацию наши военные.
Порция вареников из пяти штук стоила от 20 до 40 грн. Деньги, вырученные во время фестиваля, направят на нужды 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка. В целом вареников продали на 34 тыс. грн.
Также во время мероприятия был установлен Рекорд Украины в категории «Кулинария. Благотворительность».
Источник фото: Суспильне Винница