Приключения украинских молочников в Швейцарии

26 июня 2017, 07:00 2771

В рамках Швейцарско-украинского проекта по безопасности молока с 14 до 20 мая с учебным визитом в Швейцарии находилась группа представителей украинских молокоперерабатывающих предприятий.

В ходе поездки они ознакомились с практиками производства в стране, побывали на нескольких фермах, сыроварне, Швейцарской лаборатории исследований сырого молока Suisselab и станции стратегических исследований и разработок в сельском хозяйстве и пищевой промышленности AGROSCOPE.

«За период визита наиболее информативным и впечатляющим было посещение лаборатории Suisselab, поскольку организация процесса сбора, обработки и информирования отработана на очень высоком уровне и не имеет ничего общего с нашими системами контроля за всеми озвученными факторами», — поделился впечатлениями председатель правления ПАО «Баштанский сырзавод» Сергей Косяченко.

Со своей стороны еще одна из участниц визита, генеральный директор ПАО «Первомайский МКК» Татьяна Гайдай отметила, что на фермерских хозяйствах Швейцарии большое внимание уделяется благополучию животных. «Животные имеют достаточное количество качественных кормов, воды и просторные и чистые помещения. Животные дружелюбные, не боятся людей, что свидетельствует о достаточной опеке. Большое внимание уделяется чистоте доильного оборудования и помещению по сбору и хранению молока... За два года фермерства антибиотиками лечили только 8 коров!» — поделилась впечатлениями Татьяна Гайдай.

Как это было — смотрите на фото.


Источник: пресс-служба «САФОЗО»