Релоцированное из Запорожской области предприятие «Дельта Фуд» выпускает свою продукцию под ТМ «Гуляй-поле» (майонез, соус, масло) в двух местах — одна часть оборудования переехала в город Запорожье, а вторая — в индустриальный парк «Западноукраинский промышленный хаб», расположенный в пригороде Тернополя.
«Дельта Фуд» перевезла в Тернополь не только оборудование, но и часть коллектива. Среди них и самые ценные сотрудники — технологи, которые в малейших деталях знают рецептуру соусов.
С рецептами, кстати, поначалу возникла проблема. Оказалось, что мягкая тернопольская вода меняет привычный вкус гуляйпольской продукции. Пришлось вносить некоторые изменения в рецептуру.
Сегодня компания активно наращивает производство для внутреннего рынка, а также наладила экспорт в более чем 20 стран. Наибольшими поклонниками гуляйпольских соусов оказались страны Балтии, Германия и Франция.
«Дельта Фуд» производит не только свои фирменные соусы и масла, но и известный всем кетчуп. После обстрелов производства в Новой Каховке компания «Чумак» для сохранения бренда заказывает производство на предприятиях-конкурентах.
Источник фото: Дмитрий Кисилевский // Facebook