Жители и гости города могли полакомиться различными вкусностями на фестивале уличной еды, на котором местные предприниматели выставили свою продукцию. Здесь можно было запастись и сельскохозяйственными товарами. Особенно своими ароматами дразнили блины с разнообразными начинками — со сгущенкой или повидлом, мясом или грибами. Самыми вкусными блинами и узваром всех желающих в этот день угощала «Ника-Тера».
Заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров рассказал, что блины готовили сами сотрудники порта и признался, что и сам он тоже умеет их печь.
«Блины — это одно из моих любимых блюд. Я бы хоть каждый день их ела. Сегодня уже несколько видов их перепробовала. Приду домой и еще дома приготовлю. Веселое и интересное мероприятие получилось. Побольше бы у нас в районе таких фестивалей!» — пожелала местная жительница.
Изюминкой Масленичной программы стала «битва блинов». В конкурсе на самого лучшего мастера «блинного дела» имели возможность принять участие все желающие. Для этого необходимо было дома испечь блины и красиво подать членам жюри. По итогам конкурса определены самые лучшие «блинноделы».
Подробнее — смотрите на фото.
Источник: Ника-Тера