Как Торговый дом RIGA ХЛЕБ развивает культуру потребления хлеба в Украине

28 июня 2019, 07:00 4313

Хлебозавод «RIGA ХЛЕБ» основан в Украине в 2017 году с главной целью — чтобы у каждой семьи на столе был вкусный свежий хлеб.

Для производства своей продукции компания использует пшеничную и ржаную муку, остальное — закупают в Латвии, поскольку в Украине нет еще того качества, которое требуется для приготовления их хлеба.

Процессы производства не автоматизированы. Все, кроме замеса теста и выпечки, происходит вручную. «У нас даже нет как таковой четкой рецептуры, — говорит пекарь Андрей Куриленко. — Обычно в хлебопекарнях отмеряется определенное количество воды, муки, дрожжей и др. А у нас можно попробовать на ощупь, нужно ли в тесто добавлять еще муку. Поэтому на один замес может пойти 27 кг муки, а на другой — 26,5 кг».

Особенностью «RIGA ХЛЕБ» является процесс изготовления закваски в кадках из болотной осины. «Кисломолочные бактерии лучше живут именно в осине, потому что в другом дереве — для них неблагополучная среда», — говорит маркетолог «RIGA ХЛЕБ» Екатерина Платонова.

Делятся также на предприятии и секретами. «Хлеб нельзя есть теплым, но это не касается дрожжевых хлебов, — рассказывает Куриленко. — Мы все привыкли, что если хлеб теплый, значит он свежий, и его можно есть. Но это не так. У нас, например, есть комната созревания хлеба, в которой из него выходит влага и завершаются все химические процессы, хлеб созревает. И если брать ржаные хлеба, то они на седьмой день вкуснее, чем на первый».

Хранить хлеб также нужно правильно — на деревянной доске, накрытой льняным полотенцем.

«N.B.!» Индекс агроэффективности областей

Подробнее о ферме читайте скоро в материале #ИндексАПК. Черниговская область.


Источник фото: AgroPortal.ua