Эра после COVID-19: будущее за бобовыми

07 октября 2020, 07:09 3074

Во Всемирной конфедерации бобовых (GPC) отмечают, что за последние годы Украина стала мощным центром торговли бобовыми. Эти культуры, в частности горох, нут и чечевица, являются основой рациональной системы питания будущего, и мир обращается к ним все больше.

Президент GPC Синди Браун уверена, что бобовые, благодаря своим свойствам, бесспорно станут любимым источником белков в будущем. Уже сегодня рынок белковых продуктов растительного происхождения стремительно растет, и эта тенденция усилилась во время пандемии COVID-19 и по прогнозам к 2030 году достигнет оборота $85 млрд.

«Пандемия дала отрасли выделить ключевой аргумент: бобовые — это здоровая, питательная и экологически безопасная пища. Мне приятно видеть, как украинский сектор производства бобовых сгруппировался в это чрезвычайно важное время в рамках всемирного сообщества бобовых», — отмечает Синди Браун.

Президент «Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины» Антонина Скляренко отметила, что бобовый рынок — это рынок новых возможностей. Однако, по ее словам, изменения, которые наблюдаются на мировых рынках, требуют от украинских производителей бобовых соответствующей готовности. Поэтому V Международная конференция «Эра после COVID-19» стала дискуссионной площадкой, в рамках которой участники обменялись мнениями и опытом, а также обсудили тенденции и перспективы развития глобального рынка бобовых культур как в Украине, так и в мире.

Источник фото: Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины