Единственный в Украине музей варенья

10 апреля 2019, 07:00 2948

В селе Ботар, что на Закарпатье, действует уникальный музей варенья, или, как говорят местные, — музей леквара.

Открыли его в апреле 2012 года. Уникальное заведение принадлежит фермерскому хозяйству «Тизеш», которое развивает органическое сельское хозяйство. Все продукты здесь выращены по органическим стандартам ЕС и хорошо известны украинским потребителям под ТМ «Пан Эко».

Музей леквара насчитывает десятки видов повидла и джемов из различных ягод и фруктов. Слива, черника, терн, бузина — все вкусное, питательное и полезное. Для Закарпатья леквар — это традиционное блюдо. Его рецепт держится в секрете и передается из поколения в поколение.

В дегустационном зале можно попробовать не только сладкие блюда, но и мясные изделия старовенгерской свиньи породы мангалица. Также угостят соками, сиропами и различными напитками.


Источник фото: Смак Українських Карпат