Открыли его в апреле 2012 года. Уникальное заведение принадлежит фермерскому хозяйству «Тизеш», которое развивает органическое сельское хозяйство. Все продукты здесь выращены по органическим стандартам ЕС и хорошо известны украинским потребителям под ТМ «Пан Эко».
Музей леквара насчитывает десятки видов повидла и джемов из различных ягод и фруктов. Слива, черника, терн, бузина — все вкусное, питательное и полезное. Для Закарпатья леквар — это традиционное блюдо. Его рецепт держится в секрете и передается из поколения в поколение.
В дегустационном зале можно попробовать не только сладкие блюда, но и мясные изделия старовенгерской свиньи породы мангалица. Также угостят соками, сиропами и различными напитками.
Источник фото: Смак Українських Карпат