Дубенский молокозавод стал первым украинским производителем молочной продукции, который получил международный сертификат BRCGS. Сейчас предприятие готовит к экспорту первую партию — около 10 т плавленых сыров.
Сейчас объемы производства плавленого сыра составляют примерно 350 т ежемесячно. Твердого сыра изготавливают 900-1000 т в месяц.
Вскоре сыры, изготовленные на Дубенском молокозаводе, появятся на рынке Великобритании.
«Мы готовимся к первой поставке в Великобританию — ориентировочно 10 т плавленого сыра. Параллельно работаем над маркировкой и упаковочными материалами в соответствии с требованиями нашего клиента. Всего для этого рынка планируется производство четырех наименований продукции, которые уже утверждены», — отметил директор по качеству продукции Александр Мудрик.
Источник фото: Суспильне Ровно