День рождения гамбургера

Именно в этот день, в 1900 году, по одной из самых популярных версий, американец Луис Лессинг из Нью-Хейвена (штат Коннектикут) впервые подал мясную котлету между двумя ломтями булки — так и родился гамбургер, который впоследствии покорил мир.

Хотя подобные сэндвичи с мясом существовали и раньше, именно Лессинг запатентовал формат, который быстро приобрел популярность как быстрое, удобное и питательное блюдо. С тех пор бургер стал символом фастфуда, стритфуда и гастрономической культуры ХХ века.

В Украине гамбургер — уже давно не только блюдо из фастфуда. Его готовят в ресторанах, на фермерских фестивалях, с локальными продуктами: домашним мясом, фермерским сыром, сезонными овощами и даже растительными котлетами.