Покупатель сегодня не верит сертификатам

27 сентября 2019, 07:15 1666

Полная переработка на месте дает возможность проконтролировать качество продукции на всех этапах производства. Поскольку в кооперации не всегда можно отследить, чем питался скот или как он содержался, а перерабатывая на месте, производитель уверен в качестве своего продукта.

Такое мнение высказал директор по производству продукции органического растениеводства ЧСП им. Т. Шевченко «Аснова Холдинг» Андрей Вдовиченко во время Х Международной конференции Large Farm Management.

«После того как мы приняли решение воплотить идею принципа «от поля к столу», приобрели предприятия, где занимаемся как животноводством, так и растениеводством. Также сегодня половина земли направлена на органическое производство, — говорит Андрей Вдовиченко. — Переход на органическое производство занял от 5 до 7 лет, но нужно отметить, что мы производим не сырье, а сразу готовый продукт».

Он также отметил, что основная проблема, с которой они сталкиваются, — это коммуникация с потребителем.

«Когда у нас было перепроизводство продукции, решили реализовать ее на рынке, выставили все сертификаты, но никто и не подходил. Покупатель не верит сегодняшним сертификатам и стандартам, главное — личное общение и доверие к продавцу. Нужно убедить своего потребителя, что купить органическую и качественную продукцию станет правильным решением», — добавил представитель ЧСП им. Т. Шевченко «Аснова Холдинг».

Андрей Вдовиченко также сказал, что с радостью приглашают всех желающих на предприятие, где можно увидеть всю цепочку производства, а также пообщаться с технологами.

«Сейчас у нас есть идея создания интернет-сайта, где каждый покупатель онлайн сможет отслеживать процесс производства продукции, которую он покупает в нашем магазине», — добавил он.


 Наталия Помянская, AgroPortal.ua