В настоящее время инциденты, связанные с преднамеренным загрязнением и фальсификацией пищевых продуктов, представляют собой огромную проблему во всей цепочке поставок продуктов питания. Поэтому необходимо повышать осведомленность о защите пищевых продуктов на всех уровнях пищевой цепи.
Управление аллергенами играет все более важную роль в производственных компаниях. Поэтому сегодня хочется затронуть данную тему, которая набирает популярности и требует разъяснения, после введение в действие Закона Украины № 2639 «Про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів».
В течение последних двух лет GMP+International постоянно обновляет требования модуля GMP+FSA, включая приложения (технических требований) серии GMP+BA. Изменения иногда происходят очень быстро, что даже сертифицированные предприятия не успевают их отслеживать. Особенно в межнадзорный период.