Об этом в материале AgroPortal.ua рассказал директор по производству ПАО «Бель Шостка Украина» Тарас Яровой.
Он отметил, что если говорить об экспорте молочной продукции, 2-й класс молока однозначно даже не будет рассматриваться. У него нет никакой перспективы.
«Молоко пастеризуем дважды: при приеме и непосредственно перед производством. Тогда сыр будет результатом работы именно полезной культивируемой микрофлоры, которую мы вносим с закваской, а не диких культур», — сообщил Тарас Яровой.
«N.B!» Бель Шостка: европейское качество для украинского потребителя
Он добавил, что нужны существенные изменения в санитарии, инфраструктуре, а главное — в ментальности.
По словам Тараса Ярового, Бель Шостка работает с молоком населения, но не напрямую, покупает его у кооперативов, которые уже организуют сбор, охлаждение, доставку, отвечают за качество молока.