О таких перспективах говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет Euromeat.
Так, эксперты прогнозируют, что производство свинины уменьшится в Китае и Австралии настолько, что это снижение превзойдет увеличение объемов производства в других странах. Поэтому мировой рынок и начнет склоняться к говядине.
Поголовье свиней в Китае в 2019 году сократится еще на 10%, прогнозируют в ФАО. При этом мировое производство мяса в текущем году уменьшится на 0,2% по сравнению с прошлым годом и составит 336,5 млн т. Вместе с тем, США увеличат поголовье свиней до рекорда за 10 лет, что повлечет рост торговлы на 8% или 9,1 млн т.
Однако спрос на говядину будет расти. США увеличат производство мяса КРС на 1,5% до 12,4 млн т.
«Это подтверждается для Южной Америки, где Бразилия находится на этапе восстановления стада. Таким образом, производство в Бразилии может увеличиться на 3% до более чем 10 млн т, при благоприятных перспективах экспорта и стоимости кормов. Для ЕС прогнозируется снижение производства говядины на 1,3%», — считает аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Алекс Кук.