logo

Растениеводство

Эксперты рассказали, как подготовить озимые к удачной перезимовке

Эксперты рассказали, как подготовить озимые к удачной перезимовке

Растениеводство 18 октября 2021. 11:20 1781

В осенний период аграриям необходимо подготовить озимые зерновые и рапс к удачной перезимовке, проведя ряд технологических мероприятий, направленных на повышение их зимо- и морозостойкости. Для этого нужно, чтобы культуры сформировали хорошо развитую корневую систему, и чтобы в ней и вегетативных органах синтезировалось достаточное количество криопротекторов, которые защитят живые клетки от повреждения морозом.

Как отмечают специалисты компании UKRAVIT SCIENCE PARK, рапс озимый может успешно преодолеть стрессы, вызванные низкими и минусовыми температурами воздуха, в случае, если накопит достаточно водорастворимых углеводов — моно-, ди- и олигосахаров (в корневой шейке — 35-40%, а в листьях — 15%), аминокислот и других биологически активных веществ, что будет способствовать его перезимовке и быстрому восстановлению весенней вегетации. Следовательно, они рекомендуют осенью в фазе 4-6 листьев (осенняя розетка) провести его внекорневую подкормку уникальным удобрением Авангард Гроу Амино в норме 1 л/га.

Применение Авангард Гроу Амино является важным технологическим мероприятием и в обеспечении успешной перезимовки озимых зерновых культур. Обработку этим удобрением специалисты компании рекомендуют провести в фазе 3 листьев - кущения. Это позволит культуре преодолевать последствия температурного стресса, накапливать достаточно углеводов для удачной перезимовки и успешно восстановить вегетацию весной.

Авангард Гроу Амино проявляет себя как антистрессант, иммуностимулятор и криопротектор. Его высокая биологическая активность обусловлена уникальным составом, а именно содержанием L-аминокислот — лизина, гистидина, аргинина, аспарагиновой кислоты, треонина, серина, глутаминовой кислоты, пролина, глицина, аланина, цистина, валина, метионина, изолейцина, лейцина, тирозина, фенилаланина (содержание которых составляет не менее 120 г/л), а также высоко- и низкомолекулярных полиэтиленгликолей, янтарной кислоты, карбоновых кислот, полисахаридов; многоатомных спиртов, биогормонального комплекса и микроэлементов.

Биологически активные вещества удобрения Авангард Гроу Амино повышают концентрацию клеточного сока, то есть выступают в роли осмолитов, уменьшая образование внеклеточного льда, и помогают выдержать низкие и минусовые температуры клеточному соку внутри клеток. Аминокислоты и полисахариды, входящие в состав удобрения, становятся источником энергии в зимний период и источником синтеза органических соединений при весеннем отрастании.

Поэтому подкормка озимых культур удобрениями Авангард Гроу Амино в осенний период — это быстрое устранение последствий различного рода стрессов и залог их успешной перезимовки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги