Рекорд категории «Кондитерские изделия. Размеры» зафиксировали на ярмарке в Кафедральном соборе Св. Павла в Одессе.
Рождественский кекс состоит из 70 частей и весит 92 кг. Штоллен готовили в течение 2,5 месяцев.
«Первые наработки мы начали делать во второй половине октября. Было, конечно, несколько пробных партий, прежде чем нам удалось сделать то, чего мы хотели. Рецепт у нас оригинальный, немецкий, взятый из Вестфалия. Часть штоллена мы отдаем церкви, которая передаст его в общину», — рассказывает кондитер Виктория Власкина.
По ее словам, на изготовление штоллена потратили 50 кг муки, 20 кг орехов, 30 кг сухофруктов, 6 л рома, 15 кг сливочного масла и 15 кг творога.
Рекорд зафиксировал эксперт Книги рекордов Украины Виталий Зорин. Соответствующую грамоту он передал представителям организации «Немецкая молодежь в Одесской области».
Источник фото: Суспильне. Одесса