Легко, если это яйцо африканского страуса.
Три приятеля — Сергей Радченко, Андрей Акименко и Дмитрий Яценко построили страусиную ферму в селе Ясногородка, под Киевом. Сейчас на 22 га фермы живут около 320 страусов, работает зоопарк, парк аттракционов и ресторан.
Выращивание страусов — довольно прибыльная и интересная ниша. Почти все, что может дать страус, идет на продажу. Самый востребованный продукт — конечно же яйца двухметровых пернатых. Содержимое яиц идет на омлет для гурманов в местный ресторан, а из скорлупы мастера создают интересные сувениры для посетителей. Мясо и жир африканской птицы и вовсе отдельная тема. Диетическое и обладающее уникальным химическим составом мясо, продается в разы дороже мяса других птиц. А страусиный жир часто используется в производстве элитной косметики.
Источник: LANDLORD