Несколько дней назад на заводе произвели 500-тысячный мешок семян, и в новом сезоне компания планирует нарастить объемы производства и постепенно за два года приблизиться к номинальной мощности завода.
В Почуйках дорабатываются семена кукурузы и здесь же находится дистрибьюторский центр, откуда семена поступают к сельхозпроизводителям. Bayer в Украине также работает в партнерстве с тремя семенными заводами компаний — LNZ Group, «Маис» и «Земля и воля», но основной объем семян кукурузы все же производится в Почуйках.
Работа завода начинается с приема початков кукурузы с поля, потом — весовая, разгрузка, снятие обертки с початков, сортировка, сушка, обмолот. После этого семена направляются для хранения в бункерный склад, на доработку, в калибровочной башне происходит очистка и калибровка (распределение по форме и размеру семян), доочистка и протравливание. Процесс длительный и трудоемкий, поэтому постоянно на заводе работает до 100 человек, а в сезон добавляется еще 250 работников.
Кстати, на завод в Почуйках приглашают не только журналистов, проводят экскурсии для школьников и семей работников завода, главное — двери производства всегда открыты для аграриев, ведь команда Bayer ориентируется на продукты, которые нужны украинскому сельхозпроизводителю.
«Компания Bayer заинтересована в инвестициях в Украину. Семенной завод — это бизнес-возможность быть ближе к нашим клиентам. Это гибкость, возможность продавать инновационные продукты в Украине и иметь их в начале сезона, а также предоставлять решения, адаптированные к украинскому рынку», — подчеркнул руководитель Crop Science компании Bayer в Украине Франк Хатке.
Источник фото: AgroPortal.ua