Крафтовая колбаса: испанский опыт на Львовщине

10 апреля 2018, 07:01 3382

В 1999 году львовянин Василий Кот поехал в Испанию работать. Там производил традиционные для региона колбасы. Отработав 11 лет вернулся домой и продолжил дело.

«Стартовые вложения в дело составляли $100 тыс., которые были заработаны в Испании, — говорит предприниматель. — Решил не закупать мясо у крупных производителей, а организовать свое хозяйство, иметь свое сырье и наладить полный цикл».

К Василию присоединился маркетолог Роман Дзиговский.

В 2015 году предприниматели нашли заброшенную ферму с земельным участком в селе Унив Перемышлянского района, которое находится в 45 км от Львова.

Свиней породы Мангалица закупили в Закарпатье, а дикого кабана, чтобы смешать кровь, в охотничьем угодье.

Сейчас на ферме под свободный выгул свиней отведено 7 га земли. Еще 20 га арендуют у местного населения. Зерновые корма предприниматели закупают у монахов.

Первая партия колбасы была получена в декабре 2016 года.

Сначала продукция продавалась на Галицком рынке во Львове. Через три месяца колбасы появились в львовской сети «Кумпель-групп». Сейчас продукция под брендом Вкусные колбасы от vasyl.co реализуется в 20 ресторанах и магазинах.


Источник: ЦЕНЗОР.net