Карвинг по яйцам: как создаются шедевры

15 июня 2016, 07:00 3427

Жительница Маньковки Галина Полищук нашла себя в уникальном занятии. Два года назад женщина увидела работы мастеров карвинга по яйцам и загорелась желанием тоже взяться за это дело.

В первые два месяца Галина испортила не одно гусиное яйцо. И вот наконец — шедевр удался.

«Яичная скорлупа — материал довольно хрупкий, поэтому из десяти яиц удавалось сделать только одно. Сейчас я уже хорошо освоила технику, однако отходов тоже хватает — удачных изделий выходит около половины. Что же касается техники изготовления, то она не сложная, содержимое яйца выдувается, на скорлупу наносится рисунок и вырезается при помощи гравера. Главное иметь желание, время и терпение» — рассказывает мастерица.


Источник: ПРОЧЕРК