Искусство выпечки караваев

04 апреля 2016, 07:00 1183

Выпекать свадебные караваи — дело не из легких, и мало кто знает и умеет это делать, однако в Опишне на Полтавщине живет женщина, которая мастерски выпекает огромные свадебные караваи, весом по 10-12 кг каждый.

Екатерина Порскало, коровайниця с Полтавщины, печет свадебные караваи с соблюдением старинных пекарских традиций. За неделю напекала караваев на 5 свадеб. Рассказывает, что караваи выпекает уже 35 лет. Выпекает она не только караваи, но занимается ещё и выпечкой куличей, пирогов.

«В прошлом году выпекла 120 куличей, в позапрошлом — 180. За куличами, пирогами, караваями приезжают из Крыма, Москвы, Киева, Кривого Рога, Сум», — рассказывает мастерица.

Источник: ВПолтаве.info