ФЛП «Червенков» на Херсонщине занимается переработкой и консервацией сельскохозяйственной продукции. До полномасштабной войны завод производил 600 т продукции ежемесячно, однако во время оккупации понес убытки на более 35 млн грн.
Несмотря на все, руководство не сдается — уже восстанавливают завод и запускают линию по консервации овощной продукции.
В ассортименте завода — соки, зеленый горошек, томатная паста, фасоль, консервированные огурцы и томаты, различные салаты, мясные и сладкие группы и прочее. Вся продукция в стеклянных банках и без синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО.
«Важно, чтобы предприятия, которые формируют добавленную стоимость, развивались и масштабировались. Цель Минагрополитики — развить глубокую переработку. Мы должны экспортировать не просто сырье за границу, а готовую продукцию. Украина должна превратиться из аграрного в агроиндустриальное государство», — отметил агроминистр Украины Виталий Коваль во время визита на предприятие.
Источник: Виталий Коваль // Facebook