Данное предприятие занимается выращиванием товарной рыбы и ее реализацией. Также, в связи с географическим расположением, хозяйство проводит зарыбление Ладыжинского водохранилища. Выращивают такие виды рыб: судак, сом, короп, лещ, плотва, красноперка, щука, окунь, карась, толстолобик, белый амур, а также раков.
Во время прохождения производственной практики использовались мной глубокие теоретические знания, полученные во время обучения в университете на факультете технологии производства и переработки продукции животноводства. Из теоретических знаний особенно пригодились знания, связанные с кормлением рыбы (приготовление, раздача кормов), а также знания рыбоводно-биологических особенностей рыб. Участвовала в процессе установки и снятия рыболовецких сетей. Использовала полученные знания в университете в борьбе с цветением воды в садках, а точнее биологический метод.
Узнала больше о таком виде рыбы как щука, она активно занимается каннибализмом и поедает особей, которые размером меньше её самой, точнее, если особь пролезает ей в рот, она может ее съесть. Во время ловли я видела особь, изо рта которой торчало половина тела другой, при извлечении половина тела была уже переваренной.
При похождении практики с проблемами не сталкивалась. Правда, пришлось повторить рыбоводно-биологические особенности нескольких видов рыб.
Я искренне рада, что для прохождения практики выбрала именно Гайсинское рыборазводное хозяйство. Во время практики я не только хорошо провела время и отдохнула, но и многому научилась. В учебное заведение вернулась с практическим багажом знаний и навыков, которые не только не забудутся со временем, но и смогут помочь в дальнейшем при обучении и трудоустройстве.
Благодаря знаниям полученным во время обучения в Винницком национальном аграрном университете, я имела возможность пройти практику на данном предприятии.
Предприятие находится в очень живописном месте и очаровывает своими ландшафтами, возвращаться туда хочется снова и снова. Для прохождения следующей производственной практики я снова выберу это же предприятие. И действительно эту практику можно смело назвать — моя лучшая аграрная практика 2016!
Виктория Бабур, 4 курс, факультет технологии производства и переработки продукции животноводства, Винницкой национальный аграрный университет
Финал Всеукраинского конкурса «Лучшая аграрная практика 2016». Голосуем!