logo

Растениеводство

Сезон импортных турецких томатов стартовал раньше прошлогоднего

Сезон импортных турецких томатов стартовал раньше прошлогоднего

Растениеводство 28 октября 2019. 11:27 415

Первые в этом сезоне партии тепличного томата из Турции появились на украинском рынке на прошлой неделе.

В этом году сезон импорта томата в Украине начался на 2 недели раньше по сравнению с прошлым годом, сообщает EastFruit.

«На данный момент поставки турецкого томата осуществляются исключительно по заключенным с розничными сетями договорам, и в свободную продажу эта продукция практически не поступает», — добавляют аналитики.

Сложившаяся ситуация позволила украинским комбинатам и далее повышать цену на местный тепличный томат, сегодня представители тепличных комбинатов предлагают к продаже свою продукцию от 22 до 23 грн/кг ($0,88-0,92/кг) в зависимости от качества, что в среднем на 36% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

«Относительно цен на первые партии томата производства Турции, то на сегодняшний день они несколько выше цен на украинскую продукцию и озвучиваются на уровне 23-25 грн/кг ($0,92-1/кг)», — добавляют эксперты.

По словам ключевых игроков украинского рынка, объем предложения томата из Турции будет постепенно увеличиваться, и уже с начала декабря, именно данная продукция будет составлять основной объем в сегменте тепличного томата на рынке Украины.

Также отмечается, что местный тепличный томат в Украине, на сегодняшний день уже стоит в среднем на 22% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги