logo

Новости компаний

Руководителя ГПЗКУ задержали в аэропорту

Руководителя ГПЗКУ задержали в аэропорту

Новости компаний 13 августа 2021. 13:34 1850

Национальная полиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» при попытке бегства из страны.

Чиновника задержали в аэропорту «Жуляны» утром 13 августа, говорится в сообщении Нацполиции.

«Таким образом, он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним поймали и его сообщника», — говорится в сообщении.

Также правоохранители сообщили о подозрении руководителю корпорации и собственнику нескольких компаний по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. На данный момент с ними проводят следственные действия.

Кроме того, готовятся ходатайства в суд об избрании обоим подозреваемым меры пресечения.


Для справки: и.о. председателя правления ГПЗКУ является Андрей Власенко.

Ранее Национальная полиция сообщала, что общая сумма ущерба вследствие растраты имущества руководителем АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) составила $57 млн.

10 и 11 августа правоохранители в рамках расследования растраты в ГПЗКУ провели 62 обыска в Киеве, на территории Волынской, Днепропетровской, Киевской, Ровенской и Одесской областей. Следственные действия проходили по местам работы и жительства фигурантов, в транспортных средствах и в офисных помещениях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги