logo

Новости компаний

Мрия восстановила членство в Американской торговой палате

Мрия восстановила членство в Американской торговой палате

Новости компаний 26 октября 2017. 10:24 247

Агрохолдинг «Мрия» стал членом одной из самых активных и влиятельных общественных организаций — Американской торговой палаты в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании.

 «То, что агрохолдинг «Мрия» повторно, через 3 года после дефолта, смог восстановить членство в Американской торговой палате свидетельствует о большом доверии к компании и правильной стратегии, реализуемой новыми собственниками и менеджментом», — комментирует генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Саймон Чернявский.

Он выразил уверенность, что сотрудничество в рамках организации откроет новые перспективы для развития «Мрии» и сотрудников компании.


Для справки: Американская торговая палата в Украине — одна из самых активных и влиятельных общественных неприбыльных организаций, объединяющая более 600 компаний из более чем 50 стран мира. Организация выступает голосом крупных инвесторов, работающих в Украине, а также работает над привлечением новых инвесторов на рынок.

«Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

В августе 2014 г. «Мрия» не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных «Мрией» компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

Новости

Показать все

Блоги