logo

Новости компаний

Louis Dreyfus выплатила более $400 млн дивидендов

Louis Dreyfus выплатила более $400 млн дивидендов

Новости компаний 16 октября 2018. 16:14 398

Компания Louis Dreyfus (LDC) выплатила почти $330 млн своему первому акционеру Маргарите Луи-Дрейфусу в качестве части дивиденда через несколько недель после того, как один из крупнейших в мире торговцев продовольствием был потрясен отставкой своего главного исполнительного директора и финансового директора.

LDC выплатила дивиденды в размере $411 млн  своим владельцам, которые контролируют Louis Dreyfus Holding, сообщает Financial Times

Маргарита Луис-Дрейфус владеет 80-процентной долей в LDС.

Издание отмечате, что Маргарита Луи-Дрейфус усиливает свой контроль над группой и стремится к выкупу  акций у других семейных акционеров к концу года, что повысит ее долю до 96,6%.

Она пытается получить кредит для финансирования выкупа, который, по данным источников, составляет более $900 млн.

По данным кромпании, за первое полугодие в LDС наблюдался отрицательный денежный поток от операционной деятельности, на фоне волатильности рынков, на которых работает компания. Чистая прибыль в первом полугодии снизилась на 38 % до 100 млн.


Для справки: Louis Dreyfus — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания основана в 1851 году и сейчас работает в 50 странах мира. В Украине работает с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 6 элеваторов в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги