logo

Новости компаний

Конфликт акционеров Louis Dreyfus близится к завершению Источник фото: cityreporter.ru

Конфликт акционеров Louis Dreyfus близится к завершению

Новости компаний 08 ноября 2018. 12:35 305

Мажоритарный акционер сельскохозяйственного товаропроизводителя Louis Dreyfus Company (LDC) Маргарита Луи-Дрейфус заявила, что она завершила договоренности о финансировании требования о покупке акций у миноритарных акционеров.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Я очень рада завершить этот процесс, подтвердив свою приверженность делу сохранения наследия Louis Dreyfus и формирования ее долгосрочного будущего», — сказала она в своем заявлении, не указав подробностей о финансировании.

Она повторила, что она «сохранит все варианты открытыми с точки зрения стратегических партнерских отношений, если это целесообразно для бизнеса» для поддержки роста компании.

Она добавила, что LDC не собирается отходить от своей давней практики дивидендов, состоящей из выплаты до 50% чистой прибыли, и специальных дивидендов, связанных со стратегическими листингами. 


Для справки: конкуренция акционеров Louis Dreyfus Company началась в 2015 году, когда несколько членов семьи использовали опцион, заставляющий Маргариту Луи-Дрейфус покупать оставшиеся акции. Однако стороны не смогли договориться о цене, и спор был разрешен только в этом году после того, как он прошел арбитраж.

Louis Dreyfus — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания основана в 1851 году и сейчас работает в 50 странах мира. В Украине работает с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 6 элеваторов в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги