logo

Новости компаний

Cargill инвестировала $17 млн в «искусственное» мясо Источник фото: foodbeast.com

Cargill инвестировала $17 млн в «искусственное» мясо

Новости компаний 01 сентября 2017. 19:00 1091

Мировой производитель мяса говядины и птицы Cargill приобрел долю в стартапе Memphis Meats, который разработал технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных.

Это первый случай, когда традиционный производитель мяса становится инвестором компании из сектора «чистого мяса», участники которого считают свои продукты лучшими по отношению к окружающей среде, чем мясо, полученное традиционным путем, пишет Inventure.

В Memphis заявили, что инвестиция Cargill была осуществлена в рамках раунда финансирования размером $17 млн. Причем ранее в нем поучаствовали Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и венчурные инвесторы Draper Fisher Jurvetson и Atomico. Все они не раскрыли размер собственных инвестиций.

Производителям «чистого мяса» пока не пользуются популярностью среди потребителей, которые предпочитают натуральные продукты. В связи с этим, Cargill и другие инвесторы понимают, что Memphis и такого рода компании вряд ли смогут добиться расположения всех любителей мяса.

Как рассказал гендиректора Memphis, расходы его компании на производство фунта мяса за год снизились с $18 тыс. до $2,4 тыс.


Для справки: европейские и американские стартапы по типу Memphis занимаются разработками, позволяющими выращивать мясо из клеток животных в культиваторах из нержавеющей стали.

Новости

Показать все

Блоги